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건강

자외선 차단에 좋은 음식

하루(haroo) 2024. 4. 1. 19:10
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자외선 차단에 좋은 음식

자외선 차단

 

여름이 다가오면서 자외선 차단제를 찾고 있을지도 모릅니다. 하지만 일부 음식은 피부를 젊고 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 주방에 무엇이 있는지 보고 싶을 수도 있습니다. 태양으로부터 피부를 보호하는 능력을 향상할 수 있는 음식이 분명히 있다고 전문가는 말했다. 태양 손상으로부터 피부를 보호하는 측면에서, 선글라스와 모자와 함께 SPF가 30 이상인 광범위한 스펙트럼 자외선 차단제를 착용하는 것과 같이 태양 보호가 가장 중요합니다. 그러나 그 뒤에 식단도 추가할 것입니다. 그리고 이것은 이러한 모든 다른 보호 효과가 있는 음식에서 섭취할 수 있는 많은 구성 요소가 있습니다. 해변에서 일광욕하지 않더라도, 하루를 보내면서 부수적인 햇빛에 노출될 수 있기 때문에 피부에 높은 수준의 영양소가 있는지 확인하는 것은 태양 손상을 제한하는 데 정말 도움이 될 것입니다.

항산화제 섭취
음식이 피부에 영향을 미치고 주름, 햇볕 및 피부암으로부터 당신을 보호할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 하지만 대부분의 메커니즘은 항산화제, 다양한 방식으로 피부 손상과 싸우는 식품의 노화 방지 화합물과 관련이 있습니다. 예를 들면, 카로티노이드는 주황색과 빨간색 과일과 채소에 색소를 공급하고 리코펜, 루테인, 베타카로틴과 같은 이름으로 가는 항산화제입니다. 카로티노이드는 녹차의 EGCG, 붉은 포도의 레스베라트롤, 열매의 엘라그산과 같은 폴리페놀과 함께 자연적인 태양으로부터의 보호를 제공해 줍니다. 전문가에 따르면 카로티노이드와 폴리페놀은 피부에 축적되어 다양한 파장의 햇빛을 흡수한다. 하지만 이러한 천연 화합물의 피부 이점은 주로 항산화 활동 때문이다. 비타민 C와 비타민 E와 같은 항산화제와 함께, 그들은 피부 노화를 유발할 수 있는 태양의 자외선에서 생성된 세포의 자유 라디칼 손상으로부터 보호합니다. 예를 들어 자유 라디칼은 콜라젠과 엘라스틴을 포함한 단백질에 손상을 입히며, 이는 잔주름, 주름, 처짐, 탄력 상실 및 갈색 반점으로 이어질 수 있다. 자유 라디칼은 또한 세포막의 지질을 손상할 수 있으며, 이는 거칠고 건조한 피부뿐만 아니라 처지므로 이어질 수 있다. 항산화제가 자유 라디칼을 멈추면 DNA 손상을 방지하여 돌연변이를 줄이고 피부암의 위험을 줄인다고 합니다. 또한 햇볕에 타지 않도록 보호하는 항산화제의 항염증 효과가 있다. 예를 들어, 카로티노이드, 폴리페놀, 비타민 C와 E, 오메가-3 지방산은 피부에 항염증 효과를 제공하여 햇볕에 탔을 때를 줄이고 피부암의 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 식품의 항산화제는 피부에 태양 보호를 제공하지만, 보충제 형태로 먹는 것은 위험을 초래한다. 산화는 미세하게 균형 잡힌 과정이며, 이는 높은 수준에서 항산화제가 "친 산화제"로 변화할 수 있고 더 많은 손상을 일으킬 수 있다는 것을 의미한다고 전문가들은 말한다. 문제를 복잡하게 하는 것은 다른 보충제가 다른 안전 프로필과 함께 제공된다는 것이다. 하지만 프랑스의 한 연구는 항산화 보충제를 복용한 여성에서 흑색종의 발생률이 증가한다는 것을 발견했다. 전문가들은 이러한 결과는 완전히 예상치 못한 것이었지만 5년 후속 연구에서 항산화 보충제가 중단된 후 피부암의 위험 증가가 사라졌다고 말했다. 따라서 우리는 여전히 항산화 보충제의 위험과 이점에 대해 더욱 연구해야 한다고 말했다. 전체 식품은 하나에 여러 식물 영양소를 함유하고 있습니다, 그러나 사람들은 이러한 전체 식품을 많이 섭취하지 않기 때문에 전체 식품을 적절하게 섭취하는 것이 중요하다.

식용 자외선 차단제 알아보기
젊어 보이는 피부를 위해, 당신의 식단에는 햇볕을 줄이고 피부 노화와 피부암의 가능성을 유발하는 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부한 음식을 많이 포함해야 합니다. 우리 피부의 항산화제는 하루 종일 끊임없이 사용되고 있으므로, 식단을 통해 항산화제 공급을 지속해서 보충하는 것이 정말 중요합니다. 항산화 보호를 제공하는 것 외에도, 과일과 채소는 장내 박테리아를 공급하는 섬유질을 자랑하며, 피부의 장벽을 자극에 덜 받고 수분을 잃을 가능성이 작습니다. 당신의 피부를 태양으로부터 보호할 수 있는 전체 식품을 알아보자.

토마토
토마토는 햇볕으로부터 보호하는 역할을 할 수 있는 항산화 색소인 리코펜의 훌륭한 공급원이다. 한 연구에서, 햇볕에 탄 형성은 10주 동안 매일 소량의 토마토 반죽을 섭취한 사람들 사이에서 현저히 낮았다. 10주 동안 매일 약 3큰술의 토마토 반죽을 섭취하면, 그 10주가 끝날 때, 당신의 피부가 같은 수준의 태양 손상을 나타내지 않는다는 것을 알 수 있다고 한다. 신선한 토마토도 좋지만, 리코펜은 토마토를 가공할 때, 특히 올리브 오일로 더 잘 흡수된다. 다른 리코펜이 풍부한 음식으로는 분홍색 자몽과 수박이 있다.

고구마와 시금치
고구마와 시금치는 자외선에 노출될 때 피부의 발적을 줄이는 데 도움이 되는 또 다른 카로티노이드인 베타카로틴이 풍부하다. 시금치는 또한 또 다른 피부 보호 카로티노이드인 루테인으로 가득 차 있다. 다른 카로티노이드가 풍부한 음식으로는 당근, 망고, 살구, 캔털루프, 케일이 있다.

생선
연구에 따르면, 생선 기름의 오메가-3가 풍부한 식단은 햇볕에 타는 것을 덜 심각하게 만들고 피부암 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 한다. 연어, 정어리, 청어, 송어는 모두 오메가-3의 훌륭한 공급원이다. 식단에 오메가-3 지방산을 많이 섭취하는 것은 중요하다.

 

오렌지, 자몽, 키위
오렌지, 자몽, 키위에는 피부 노화를 유발할 수 있는 태양으로부터의 자유 라디칼 손상으로부터 보호하는 비타민 C가 함유되어 있다. 한 연구에서, 더 많은 비타민 C 섭취는 더 적은 주름과 더 적은 건조와 관련이 있었다. 브로콜리는 또한 비타민 C와 태양 보호 화합물의 공급원이다.

아마인과 호두
이 식물성 오메가-3는 피부 건강에도 중요하다. 그들은 피부를 유연하게 유지하는 세포의 수분 손실을 방지하며, 피부 보호 항산화 비타민 E의 원천이다.

 

베리, 포도, 석류
이 과일들은 태양 보호 폴리페놀을 제공한다. 라즈베리, 딸기, 석류는 엘라그산을 공급하는 반면, 붉은 포도는 레스베라트롤이 풍부하다.

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