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건강

설탕 중독 벗어나기

하루(haroo) 2024. 4. 1. 18:48
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설탕 중독 벗어나기

 

각설탕



지방, 주름, 만성 질환과 싸우고 싶으세요? 식단에 첨가된 설탕의 양을 줄이는 것을 고려해 보세요.
설탕의 열량은 확실히 체중 증가와 비만과 관련된 병에 기여하며, 이는 차례로 고혈압, 심혈관 질환, 당뇨병 등을 포함한 모든 종류의 만성 질환으로 이어진다. 또한 설탕은 피부의 회복 능력을 방해함으로써 많은 주름을 생성하는 데에 도움을 주기 때문에 당신을 비교적 늙어 보이게 할 수도 있습니다. 이제 설탕 섭취를 고려할 이유가 와닿지 않는가? 미국 심장 협회에 따르면, 평균적인 미국인은 하루에 22티스푼 정도의 설탕을 섭취한다고 합니다. 이는 매우 많은 양의 단맛으로 단맛에 중독되었다고 보기 쉽다. 권장 수준은 여성은 하루에 6티스푼, 남성은 9티스푼을 넘지 않는 정도의 양이다. 설탕 중독에서 벗어나 건강과 젊음을 되찾고 싶다면 설탕의 양을 조절하는 것부터 시작해야 합니다.


식단에서 설탕을 줄일 수 있는 방법

식료품 창고 정리하기
백설탕과 흑설탕, 옥수수 시럽, 팬케이크 시럽, 잼, 젤리, 꿀 등 당을 포함한 집안의 모든 설탕 재료를 확인하고 버려보자. 또한 팬케이크, 브라우니, 쿠키, 케이크 및 인스턴트 푸딩 혼합과 같은 바로 섞을 수 있는 형태의 품목도 버려보자. 이제 식료품 창고에 있는 나머지 음식의 라벨을 잘 살펴보고 확인해 보자. 놀랍게도 설탕은 종종 식품 제조업체에서 제품의 유통 기한을 연장하는 데 사용되므로, 짭짤한 품목조차도 종종 설탕을 함유하고 있다는 것을 볼 수 있을 것이다.
예를 들면 파스타 소스는 종종 쿠키만큼의 설탕을 함유하고 있기도 하다. 프렌치, 허니 머스타드 등의 샐러드드레싱은 단 두 큰술에 5~7그램의 설탕을 섭취할 수 있게 된다. 우리가 제일 자주 접하게 되는 케첩은 더 나쁘다. 한 큰술당 약 4그램이 들어있다. 또한 바비큐 소스, 호이신 소스, 데리야키 소스, 심지어 피클 맛까지 모두 설탕이 들어 있으며 건강하다고 생각했던 귀리, 옥수수 시리얼도 설탕으로 가득 차 있다. 또한 숨겨진 설탕들도 찾아야 한다. 식료품 창고가 이제 위험하지 않게 되었을까? 아니다. 왜냐하면 제조업체들이 다른 이름을 사용하여 설탕을 숨기는 경우도 있기 때문이다. 아가베, 과일 꿀, 과일 주스 농축액, 현미 시럽, 맥아 시럽, 옥수수 시럽, 데이트 시럽, 보리 맥아 및 "오즈"로 끝나는 모든 것 - 과당, 자당, 맥아당 및 덱스로서 이는 모두 첨가된 설탕으로 봐야 합니다. 

음료수 조심하기
우리는 모두 탄산음료 한 캔이 거의 하루치의 권장 설탕을 제공한다는 것을 알고 있지만, 당신이 가장 좋아하는 음료의 뒷면을 본 적은 없을 것이다. 설탕은 일반적으로 두 번째 주요 성분이며 이는 많은 양의 설탕을 함유하고 있다는 뜻이다. 아이들이 자주 마시는 스포츠음료는 어떨까? 20온스 게토레이에는 35그램의 설탕이 포함되어 있으며, 일부 32온스 스포츠음료 브랜드는 56~76그램으로 어린이와 청소년에게 권장되는 일일 양의 4~6배에 해당한다. 바로 마실 수 있는 아이스티는 병당 최대 32그램의 설탕을 함유할 수 있다. 과일 맛이 나는 물조차도 일반적으로 설탕을 첨가한다. 다이어트 탄산음료나 다른 인위적으로 단맛을 낸 음료로 바꾸는 것이 현명해 보일 수 있다. 하지만 함정이 있는데, 인공 감미료는 설탕보다 150배 더 달콤할 수 있다고 한다. 이는 주의해야 할 점이다. 설탕의 맛있는 단맛에 대한 중독에서 해독하도록 뇌를 훈련하려고 하기 때문입니다. 그렇다면 왜 더 높은 수준의 단맛을 갈망하게 만드는 무언가를 먹이려고 할까? 건강식품으로 판매되는 많은 식품은 설탕으로 가득 차 있다. 인스턴트 오트밀은 건강하지만, 맛을 내면 패킷당 최대 15그램의 설탕을 섭취할 수 있다. 심지어 감소한 설탕 품종도 6그램을 가질 수 있다. 따라서 직접 만들며 과일을 추가하는 것이 더욱 건강하게 섭취할 수 있는 방법이다. 건강한 그래놀라 바의 재료를 보면 옥수수 시럽, 흑설탕, 꿀, 흑설탕 시럽, 덱스로서 또는 과당을 찾을 수 있습니다. 그들이 요구르트나 초콜릿을 추가했다면 소비자들은 더 많은 설탕을 섭취하게 될 것이다. 요구르트에 대해 말하자면, 저지방 맛 버전조차도 8온스당 30g의 설탕을 함유할 수 있는데, 이는 지방 부족을 만회하기 위해 하는 일이다. 그것은 아이스크림 두 숟갈만큼의 설탕이다.

설탕 대체하기
그래서 우리는 이제 음식에서 설탕의 양을 제한하기 위해 무엇을 찾아야 하는지 알고 있습니다. 그 음식들을 무엇으로 대체할 건가요?
과일, 채소, 통곡물과 같은 전체 식품 또한 설탕을 함유하고 있다. 대략 사과는 약 20그램의 설탕, 바나나 14그램, 고구마 7그램을 가질 수 있다. 하지만 이 사과, 바나나, 고구마의 섬유질은 배고픔을 만족시키고 몸이 과일의 설탕을 더 천천히 흡수하게 할 수 있다. 과일과 채소는 또한 공허하고 영양이 풍부한 열량 대신 비타민, 미네랄 및 기타 영양소로 건강을 지원한다. 설탕을 줄이기 위해 만들 수 있는 다른 대체물도 있다. 설탕이 든 상점에서 구입한 샐러드드레싱 대신, 올리브 오일, 레드 와인 식초, 이탈리아 향신료, 마늘을 사용하여 쉬운 드레싱을 만들어 먹는 것이다. 또한 케이크, 쿠키, 머핀, 바나나 빵 등에 설탕 대신 대추, 무가당 사과 소스 또는 익은 바나나로 대체할 수도 있다. 살구와 같은 신선한 과일과 퓌레는 무가당 요구르트의 신맛을 줄일 수 있다. 신선하거나 말린 허브는 야채와 고기에 풍미를 더할 수 있다. 또한 채소를 굽는 것은 자연스러운 단맛을 드러낸다. 이렇게 설탕을 조절하는 식습관을 유지한다면 설탕 중독은 사라지고 과일의 자연스러운 단맛이 디저트에 필요한 모든 것이 될 수 있다는 것을 알게 될 것입니다. 피부 또한 좋아진 것을 느낄 수 있을 것이다.

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