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뱃살 감소 지중해식 식단

새로운 연구에 따르면, 저열량 지중해 식단을 섭취하며 일주일에 6일 정도 최소한의 가벼운 운동을 한 노인들은 근육이 증가하고 상당한 양의 체지방이 감소했으며 3년 동안 체중이 증가하지 않았다고 합니다. 이 연구는 열량이 조절되는 지중해 식단과 운동이 단순히 체중 감소를 해주는 것뿐만 아니라 지방에서 근육으로 신체 구성을 재분배하는 결과를 초래한다는 것을 보여준다고 전문가들은 말했습니다. 본 연구 참가자들은 전반적인 체지방 감소 외에도 위험한 내장 뱃살이 감소 되었는데, 내장 지방은 당뇨병, 심장병, 뇌졸중을 유발하기 때문에 주의해야 합니다. 이러한 새로운 연구로서의 발견은 단순한 체중 감량에서 더 나아가 해로운 내장 지방의 중요성을 보여주고 다이어트와 운동의 이로운 점을 넓게 확장한다고 이야기합니다. 내장지방은 눈에 보이지 않습니다. 이는 복부 깊은 곳에 있는 주변 기관인 위 근육 뒤에 놓여 있습니다. 전문가들에 따르면 내장지방이 몸 전체 지방량의 10% 정도라면 정상적이고 건강한 것이라고 합니다. 하지만 내장지방이 너무 많을 경우에는 염증이 생겨 만성질환을 유발할 수 있습니다.
전문가들은 이 식단과 관련된 연구로 인해 사람들이 이러한 변화를 이룰 수 있도록 지원하는 환경과 자원을 제공해야 한다고 말합니다. 왜냐하면 개인과 사회 전체에 모두에게 이익이 될 것이기 때문입니다. 또 다른 연구 결과를 보자면 스페인에서 8년간의 무작위 임상 시험의 일부로, 23개의 연구 센터가 55세에서 75세 사이 남녀들의 식이요법과 운동이 어떻게 심혈관 위험을 감소시킬 수 있는지를 시험하고 있습니다. 실험 참가자 6,874명 모두 과체중이거나 비만이었으며 고혈압, 고혈당, 콜레스테롤의 변화, 허리 주변의 과도한 지방 등 대사증후군을 가지고 있었습니다. JAMA Network Open 저널에 발표된 이 새로운 연구는 내장 복부 지방 수준을 측정하기 위해 스캔을 한 1,521명의 하위 집단을 대상으로 1년과 3년 동안의 결과를 조사했습니다. 저열량 지중해 식단에는 연어, 닭가슴살, 참치와 같은 단백질과 과일, 야채, 견과류, 씨앗, 콩류 및 올리브 오일 등으로 구성되어 있습니다.
이 그룹의 절반은 열량이 30% 감소한 지중해식 식단을 따르도록 하고 설탕, 비스킷, 정제된 빵과 시리얼, 버터, 크림, 가공육, 가당 음료의 섭취를 제한하도록 했습니다. 또한 중재단은 1년 동안 월 3회 훈련된 영양사의 도움을 받았으며, 자가 모니터링 및 목표 설정 방법에 대한 교육을 받았습니다. 같은 그룹은 또한 시간이 지남에 따라 유산소 운동을 강도, 유연성 및 균형을 개선하는 운동과 함께 하루 45분 이상 걷기로 늘릴 것을 요청받았는데, 이 모든 운동은 노화를 잘하기 위해 중요합니다. 열량을 줄이면 군살과 지방량이 모두 줄어듭니다. 운동을 추가할 때 특히 근육을 키우기 위해 저항 훈련을 추가하면 군살을 보호하는 데 도움이 됩니다. 일반적으로, 이상적인 것은 지방을 줄이고 근육을 유지하는 것이라고 예방약으로 음식을 사용하는 방법에 대한 발표된 연구를 이끈 전문가는 말했습니다. 저열량 지중해식 식단을 따르고 운동을 한 중재 군은 1년이 끝날 때 첫 해 동안 체지방이 약간 줄었지만 현저히 많았습니다. 그러나 중재 그룹은 식이 조언과 지원이 제거됨에 따라 2년과 3년 만에 지방이 일부 증가했습니다. 대조군에 의해 감소한 체지방량은 3년 동안 안정적으로 유지되었습니다. 그러나 연구에 따르면 "중재 그룹의 참가자들만 내장 지방량 그램을 감소시켰지만, 내장 지방량은 대조군에서 변하지 않았습니다. 두 그룹 모두 마른 근육량이 증가했지만, 중재 그룹은 근육보다 지방이 더 많이 감소했다는 점에서 더 유리한 신체 구성을 가지고 있었다고 전문가들은 말했습니다. 비록 3년 차이의 크기는 미미하며, 1년에서 3년으로의 추세는 6년에서 효과가 미미하게 감소할 수 있음을 시사하지만 3년 동안 통계적으로 유의미한 차이는 인상적인 결과라고 합니다.
지중해식
지중해식 식단이 당뇨병, 고콜레스테롤, 치매, 기억력 감퇴, 우울증, 유방암의 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 다이어트를 위한 제한된 식단보다는 음식을 다양하게 섭취하는 이 식단은 뼈가 더 튼튼해지고 심장이 더 건강해지고 수명이 길어지는 것과도 연관이 있습니다. 지중해식 식단은 간단한 식물성 요리를 특징으로 하며, 각 식사의 대부분은 과일과 채소, 통곡물, 콩과 씨앗에 초점을 맞추고 약간의 견과류와 엑스트라 버진 올리브 오일에 중점을 둡니다. 버터와 같은 올리브 오일 이외의 지방은 거의 소비되지 않으며 설탕과 정제 식품은 특별한 경우에만 사용됩니다. 또한 붉은 고기의 육류는 보통 요리의 맛을 내기 위해서만 사용됩니다. 오메가-3 지방산이 들어 있는 건강하고 기름진 생선을 먹는 것이 권장되지만 계란, 유제품, 가금류는 전통적인 서양 식단보다 훨씬 적은 양이 이용됩니다. 식사와 운동 중의 사회적 상호작용은 지중해식 식사의 기본적인 초석입니다. 이러한 식물성 식단을 먹는 것은 건강에 많은 도움을 줍니다. 연구에 따르면 붉은 고기를 제한하고 통곡물, 콩류, 그리고 다채로운 과일과 채소를 먹는 것은 콜레스테롤과 심혈관 질환의 위험을 낮추고 제2형 당뇨병을 예방하며 심지어 인간의 생명을 연장할 수 있습니다. 당과 지질 수치를 포함한 다양한 당뇨병 메커니즘에 영향을 주어 체지방이 낮아지게 되고 또한 건강한 신장과 간이 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 도움을 줄 것입니다. 건강한 식물성 식단의 결과로 신진대사와 간과 신장의 기능이 모두 향상되었다는 것을 보여주는 연구 결과도 많이 나와 있습니다.
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