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초가공식품
대략 1천만 명의 사람들을 대상으로 새롭게 연구한 결과, 극도로 가공된 음식을 먹으면 수십 가지 건강상의 나쁜 상태로 발전하거나 사망할 위험이 커진다고 합니다. 강력한 증거는 초가공 식품의 더 높은 섭취가 심혈관 질환 관련 사망 및 일반적인 정신 질환의 위험을 약 50% 더 높이는 것과 관련이 있다는 것을 보여줍니다. 심혈관 질환은 심장마비, 뇌졸중, 동맥 막힘 및 말초동맥 질환을 포함합니다.
극도로 가공된 음식을 많이 섭취하는 것과 적게 섭취하는 것이 불안의 위험을 최대 53%까지 증가시키고 어떤 원인에 의한 조기 사망의 위험을 20%까지 증가시킬 수 있다는 설득력 있는 증거가 있었습니다. 초가공 식품 섭취와 다양한 질병 결과의 위험 사이의 긍정적인 연관성을 지적하는 많은 연구가 있다는 것은 놀라운 일이 아닐 정도입니다. 초가공 식품은 열량이 높고 설탕, 나트륨이 첨가되어 있으며 섬유질이 낮기 때문에 이 모든 것은 심장 대사 건강 결과, 체중 증가, 비만, 제2형 당뇨병 및 고혈압에 기여하는 것으로 이미 알려져 있습니다. 그러나 일부 전문가들의 의견은 건강 상태에 미치는 영향이 종종 엇갈리기도 합니다.
연구진은 극도로 가공된 음식을 더 많이 섭취하면 비만 위험이 55%, 수면장애가 41%, 제2형 당뇨병 발병이 40%, 우울증 위험이 20% 증가한다는 매우 시사적인 증거를 발견했습니다. 그러나 분석에 따르면 초가공 식품 섭취와 천식, 높은 혈중 지방과 낮은 수준의 "좋은" 고밀도 지단백, 즉 HDL, 콜레스테롤과 같은 위장 건강 및 심장 대사 위험 요소 사이의 연관성에 대한 증거는 제한적이었습니다. 게다가, 이 연구는 극도로 가공된 음식과 암 사이의 연관성에 대한 암시적인 증거만 발견하거나 아무런 증거도 발견하지 못했습니다. 초가공 식품과 암의 역할을 연구해 온 연구자에 따르면, 이는 놀라운 일입니다. 비만은 13가지 종류의 암의 위험 요소인데, 극도로 가공된 음식은 체중 증가를 증가시키고, 비만은 암을 증가시킵니다. 어떠한 연구에서는 극도로 가공된 음식을 가장 많이 섭취한 남성이 대장암에 걸릴 위험이 29% 더 높다는 것이 발견되기도 하였습니다.
아직은 초가공 식품에 대한 연구가 초기 단계에 있기 때문에 추가적인 영향과 건강의 관계에 대한 장기적인 연구는 계속 필요하다고 합니다.
초가공 식품의 제조
극도로 가공된 식품은 단순히 변형된 식품 그 이상입니다. 이는 변형된 녹말, 설탕, 기름, 지방, 그리고 단백질 분리 균주와 같은 화학적으로 조작된 값싼 성분들의 제형이며, 어떤 전체 식품이 추가되더라도 거의 없다고 보면 될 정도의 양이라고 볼 수 있다고 전문가는 밝혔습니다. 몬 테이로는 2009년에 식품을 4가지 범주로 분류하는 시스템인 NOVA를 개발하면서 초가공 식품이라는 용어를 만들었습니다. 그룹 1은 과일, 야채, 계란 및 우유와 같은 가공되지 않은 또는 최소 가공 식품으로 구성됩니다. 그룹 2에는 소금, 허브, 오일 등과 같은 요리 재료가 포함됩니다. 3그룹은 1그룹과 2그룹을 합친 가공식품으로 통조림과 냉동 야채가 그 예입니다. 그룹 4는 극도로 가공된 식품으로, 몬 테이로는 인공 향료, 색상, 증점제 및 기타 첨가제의 조합을 사용하여 풍미 있고 매력적으로 만들어졌다고 말했습니다. 또한 실험 및 역학적 증거에 의해 장내 미생물군의 불균형과 전신 염증과 관련이 있으며 인간이 이러한 제품에 완전히 적응할 수 있다고 믿을 만한 이유는 존재하지 않는다. 몸은 그들에게 쓸모가 없거나 해로운 것으로 반응할 수 있으므로, 그들의 연약함과 초가공 식품의 섭취량에 따라 몸의 체계가 손상되거나 손상될 수 있다고도 얘기했습니다.
몬 테이로 초가공 식품 정의가 등장한 이후 영양학자, 연구원 및 공중보건 공무원들은 미국, 호주, 영국, 캐나다 및 많은 개발도상국에서 이러한 식품의 보급률이 증가하는 것에 대해 우려하고 있습니다. 그러나 미국 식품 공급의 70% 이상이 초가공 식품이라는 조사 결과가 나왔습니다. 미국에서 어린이들이 섭취하는 열량의 3분의 2는 초가공이며, 성인 식단의 약 60%는 초가공식품이라고 전문가는 말했습니다. 이것은 마치 우리가 자동차를 발명했을 때와 같은데, 초가공식품은 우리에게 편리함을 가져다주지만, 이동을 위해서 항상 차를 사용하고 운동을 하지 않는다면 우리의 신체에는 문제가 생길 수 있겠죠. 이처럼 우리는 극도로 가공된 식품의 소비를 더 건강한 수준으로 낮추기 위한 새로운 전략이 필요할 것 같습니다.
초가공 식품의 사용을 줄이는 방법
쉬운 해결책이 있습니다. 진짜 음식을 사서 집에서 요리하는 것입니다. 아주 간단한 방법입니다. 그러나 전문가들은 또한 빠르게 진행되는 오늘날의 세상에서 바로 가열되고 바로 먹을 수 있는 음식의 편리함을 포기하기는 어렵다는 것에 동의합니다. 또한 미국 식품 공급의 70% 이상이 초가공 식품으로 이루어져 있기 때문에 유혹을 피하기가 거의 불가능합니다.
몬 테이로는 포장 전면 경고 라벨, 특히 어린이에 대한 광고 제한, 학교 및 병원 근처에서 초가공 식품 판매 금지 등 공중 보건 기관과 정부의 규제가 고려되어야 한다고 말했습니다. 또한 다른 방법 몇 가지를 제시합니다.
1) 제품 라벨을 읽고 비교하며 덜 가공된 대안을 선택하도록 노력합니다. 예를 들면, 인공 향료가 첨가된 요구르트 대신 과일이 첨가된 무첨가 요구르트로 바꿉니다.
2) 포함하는 것은 제외하는 것만큼 중요합니다. 신선한 과일, 냉동 또는 통조림 과일, 야채, 콩, 콩류와 같은 식단에 추가할 수 있는 것에 신경 쓰도록 합니다.
3) 음료를 조심해야 합니다. 설탕이 들어간 음료는 영양가가 없습니다. 물이 제일 좋습니다.
4) 외식할 때는 패스트푸드 체인점 대신 현지 식당과 카페에 가보도록 합시다. 지역 식당은 극도로 가공된 음식을 만들 가능성이 작습니다.
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